Cinco-marias

por Eugênia Pickina

Bolo e infância


As coisas que não têm nome são mais pronunciadas por crianças
. Manoel de Barros


Um bolo gostoso enriquece a infância. Principalmente um bolo caseiro, receita fácil, sem nenhum rigor ou excesso de esmero…

Nas férias, tempo livre, você pode chamar seu filho para fazer experimentos na cozinha e aprender a  fazer um bolo – e não importa o tipo de bolo. Na realidade, amor e carinho são os principais ingredientes…

Para quem foi criança é fácil entender que a infância é norteada por lembranças ligadas a sabores inesquecíveis e que nos fazem viajar no tempo – cuca, bolo de milho, bolo de maçã, bolo de chocolate, bolo de cenoura.

Ah!, o cheiro de bolo recém-assado…

Marcel Proust, o escritor, dizia que o cheiro e o gosto dos alimentos têm o poder de nos fazer voltar ao passado e, por isso, considero que toda criança tem o direito de provar, vez ou outra, um quitute que encha os olhos, aguce o paladar e se integre sem resistência à sua biografia…

Então, com disposição e alegria, aproveite o início do ano e convide seu filho ou sua filha para ajudá-la a fazer um bolo. Pode ser um bolo ligado à sua própria memória afetiva, uma receita tradicional ou, ainda, um bolo simples. Afinal, a maioria das crianças aprecia uma fatia de bolo na hora do lanche no quintal ou no parque!

Eis uma sugestão:

Bolo do dia a dia

2 xícaras de açúcar

3 xícaras de farinha de trigo

3 ovos

4 colheres sopa de manteiga

200 ml de leite

1 colher de sopa de fermento biológico em pó

Modo de preparar:

Em uma tigela adicione os ovos e a manteiga. Misture bem e em seguida acrescente o leite. Misture mais um pouco, e vá adicionando aos poucos a farinha de trigo e misture até a massa ficar bem homogênea. Adicione o fermento e mexa levemente até  agregar bem à massa.  Despeje o conteúdo em forma previamente untada e asse em forno baixo (180ºC) por aproximadamente 40 minutos.



 

     
     

O Consolador
 Revista Semanal de Divulgação Espírita